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Olio di oliva e le sue caratteristiche nutrizionali

olio extravergine di oliva del "il mulino calogiuri"

L’Olio di oliva e le sue caratteristiche nutrizionali

L’olio che sia extra vergine, vergine, solo di oliva o lampante è molto importante.
Importanza dal punto di vista culturale, perché il ricordo dell’ulivo è fortemente radicato nelle nostre tradizioni, grazie alla longevità dell’albero. Ma oltre che importante per le nostre tradizioni e memorie, l’olio extravergine di oliva possiede importanti caratteristiche nutraceutiche e nutrizionali, importanti per la salute.
Caratteristiche che proverò a riassumere molto semplicemente di seguito.

Le caratteristiche a cui ci stiamo riferendo sono dovute in prima istanza all’alta percentuale di acidi grassi “particolari” chiamati “omega 3”;
Oltre a queste speciali molecole ve ne sono altre chiamate “polifenoli” che possiedono miracolose caratteristiche anti ossidanti.
Altre di queste molecole interessanti che conferiscono caratteristiche di grande spicco per l’olio extra vergine di oliva, c’è ne sono altre come per esempio la vetamina E.
Per ottenere un olio con le caratteristiche organolettiche sopra citate è necessario un grande e costante impegno a contatto diretto con gli alberi e la terra che gli agricoltori devono sempre dedicare.

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