Il Mulino Calogiuri propone:
Linguine con Passata di Pomodoro Giallo, Pomodori Rossi e Frutti di Mare
Ricetta per 4 persone
Ingredienti:
– 320g di linguine di Senatore Cappelli
– 200g di passata di pomodoro giallo
– 250g di pomodori rossi
– 300g di frutti di mare misti (cozze, vongole, gamberi)
– Pepe nero macinato
– Basilico e rosmarino fresco per guarnire
Procedimento:
1. Preparazione dei pomodori rossi:
– Lavare i pomodori rossi e tagliarli a metà. Rimuovere eventuali semi in eccesso.
2. Preparazione dei frutti di mare:
– Pulire accuratamente i frutti di mare sotto acqua corrente.
– In una padella capiente, far scaldare un filo d’olio d’oliva e aggiungere i frutti di mare. Cuocere a fuoco medio-alto finché non si aprono.
– Una volta aperti, rimuovere i frutti di mare dalla padella e tenerli da parte.
3. Preparazione del condimento:
– In una padella ampia, far scaldare un filo d’olio vergine d’oliva. Aggiungere i pomodori rossi tagliati a metà e farli saltare per qualche minuto finché non si ammorbidiscono leggermente.
– Aggiungere la passata di pomodoro giallo alla padella e mescolare bene con i pomodori rossi. Portare a ebollizione e lasciar cuocere a fuoco medio-basso per circa 5-7 minuti, fino a quando la salsa si addensa leggermente.
– Aggiustare di sale e pepe secondo gusto.
4. Preparazione delle linguine:
– In una pentola capiente, portare a ebollizione abbondante acqua salata. Cuocere le linguine seguendo le istruzioni sulla confezione, fino a quando sono al dente. Scolarle e tenerle da parte.
5. Assemblaggio del piatto:
– Unire le linguine alla salsa di pomodoro giallo e pomodori rossi in padella. Aggiungere i frutti di mare precedentemente cotti e mescolare delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
– Servire le linguine nei piatti individuali, guarnendo con foglie di basilico fresco e una macinata di pepe nero.
6. Servire:
– Portare in tavola le linguine appena preparate e gustarle calde, accompagnate magari da un buon vino bianco fresco.
Buon appetito!