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Linguine con pomodoro giallo e frutti di mare

Il Mulino Calogiuri propone:

Linguine con Passata di Pomodoro Giallo, Pomodori Rossi e Frutti di Mare

Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

– 320g di linguine di Senatore Cappelli

– 200g di passata di pomodoro giallo

– 250g di pomodori rossi

– 300g di frutti di mare misti (cozze, vongole, gamberi)

– Olio vergine d’oliva

– Sale rosa dell’Himalaya

– Pepe nero macinato

– Basilico e rosmarino fresco per guarnire

Procedimento:

1. Preparazione dei pomodori rossi:

   – Lavare i pomodori rossi e tagliarli a metà. Rimuovere eventuali semi in eccesso.

2. Preparazione dei frutti di mare:

   – Pulire accuratamente i frutti di mare sotto acqua corrente.

   – In una padella capiente, far scaldare un filo d’olio d’oliva e aggiungere i frutti di mare. Cuocere a fuoco medio-alto finché non si aprono.

   – Una volta aperti, rimuovere i frutti di mare dalla padella e tenerli da parte.

3. Preparazione del condimento:

   – In una padella ampia, far scaldare un filo d’olio vergine d’oliva. Aggiungere i pomodori rossi tagliati a metà e farli saltare per qualche minuto finché non si ammorbidiscono leggermente.

   – Aggiungere la passata di pomodoro giallo alla padella e mescolare bene con i pomodori rossi. Portare a ebollizione e lasciar cuocere a fuoco medio-basso per circa 5-7 minuti, fino a quando la salsa si addensa leggermente.

   – Aggiustare di sale e pepe secondo gusto.

4. Preparazione delle linguine:

   – In una pentola capiente, portare a ebollizione abbondante acqua salata. Cuocere le linguine seguendo le istruzioni sulla confezione, fino a quando sono al dente. Scolarle e tenerle da parte.

5. Assemblaggio del piatto:

   – Unire le linguine alla salsa di pomodoro giallo e pomodori rossi in padella. Aggiungere i frutti di mare precedentemente cotti e mescolare delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.

   – Servire le linguine nei piatti individuali, guarnendo con foglie di basilico fresco e una macinata di pepe nero.

6. Servire:

   – Portare in tavola le linguine appena preparate e gustarle calde, accompagnate magari da un buon vino bianco fresco.

Buon appetito!

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