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Pane Natalizio di Tritordeum con zenzero e arancia

Il Natale è arrivato. Cucinare per la famiglia è una buona scusa per riempire la cucina di odori interessanti di ogni tipo. La preparazione del famoso pan di zenzero sarà un momento perfetto per condividere con la famiglia. Mangiare insieme ad una bevanda calda mentre aspettiamo le celebrazioni che verranno è un piacere.

Ingredienti per 6 persone

Per il pan di zenzero

260 gr. di farina di Tritordeum Il Mulino Calogiuri, 50 gr. di zucchero di canna integrale scuro bio, 35 cl. di miele, 1 uovo, 2 cucchiai di succo d’arancia (facoltativo), 60 gr. di burro, 1 cucchiaio di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di noce moscata, 1 bustina di lievito.

Per la decorazione

1 arancia
100 gr. di zucchero
200 ml. d’acqua

Processo per il pan di zenzero

  1. Mescolare la farina con tutte le spezie e il lievito in una ciotola.
  2. Intanto sciogliere burro, miele, zucchero e succo d’arancia a bagnomaria. Mescolare bene.
  3. Quindi versare il composto nella farina insieme alle spezie e mentre aggiungete l’uovo  mescolate.
  4. Se necessario, aggiungere un po’ più di succo d’arancia per ottenere una pasta omogenea.
  5. Infine mettere la preparazione in uno stampo stendere con il burro. Per concludere mettere 1 ora in forno a 160ºC.

Processo per la decorazione

  1. Tagliare sottili fette di arancia.
  2. Lessare l’acqua con lo zucchero e cuocere le fette d’arancia a fuoco basso per 20 minuti.
  3. Metti le fette d’arancia sopra il pan di zenzero.

Buon appetito a felice Natale!!!

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